Тепловизионные атермальные объективы

  • Атермальный объектив АСТРОН-100АТ14

    АСТРОН-100АТ14

    Тепловизионный атермальный объектив

    Объектив 100 мм F / 1,4 предназначен для использования в тепловизионных камерах, работающих как в помещении, так и в условиях внешней среды, на средней и дальней дистанции. Атермальная конструкция позволяет использовать объектив без перефокусировки при рабочих температурах от -40 до +50 °С. Примененная схема пассивной термокомпенсации обеспечивает максимальную надежность за счет отсутствия двигателей и минимизации количества подвижных деталей. Объектив совмещает в себе достаточную для надежной работы фотоприемника светосилу и небольшие габаритные размеры, а оптимизированная оптическая схема с применением асферической поверхности дает отличное качество изображения при минимизации количества оптических элементов. Германиевая оптика объектива имеет просветляющие покрытия на рабочий диапазон 8–14 мкм, при необходимости возможно нанесение защитного DLC покрытия на внешнюю поверхность первой линзы. Алюминиевый корпус обеспечивает высокую механическую прочность в сочетании с небольшим весом объектива. Объектив рассчитан на фотоприемное устройство разрешением 640 × 480 с размером пикселя 17 мкм, но может применяться и с другими устройствами при пересчете поля зрения. Объектив производится серийно.

  • Атермальный объектив АСТРОН-30АТ08

    АСТРОН-30АТ08

    Тепловизионный атермальный объектив

    Объектив 30 мм F / 0,8 предназначен для использования в тепловизионных камерах, работающих как в помещении, так и в условиях внешней среды. Атермальная конструкция позволяет использовать объектив без перефокусировки при рабочих температурах от -40 до +50 °С. Примененная схема пассивной термокомпенсации обеспечивает максимальную надежность за счет отсутствия двигателей и минимизации количества подвижных деталей. Высокая светосила делает возможным различать даже минимально контрастные объекты, а трехлинзовая оптическая схема формирует отличное качество изображения по всему полю зрения. Германиевая оптика объектива имеет просветляющие покрытия на рабочий диапазон 8–14 мкм, при необходимости возможно нанесение защитного DLC покрытия на внешнюю поверхность первой линзы. Алюминиевый корпус обеспечивает высокую механическую прочность в сочетании с небольшим весом объектива. Объектив рассчитан на фотоприемное устройство разрешением 640 × 480 с размером пикселя 17 мкм, но может применяться и с другими устройствами при пересчете поля зрения. Объектив производится серийно.

  • АСТРОН-50АТ08

    АСТРОН-50АТ08

    Тепловизионный атермальный объектив

    Объектив 50 мм F / 0,8 предназначен для использования в тепловизионных камерах, работающих как в помещении, так и в условиях внешней среды. Атермальная конструкция позволяет использовать объектив без перефокусировки при рабочих температурах от -40 до +50 °С. Примененная схема пассивной термокомпенсации обеспечивает максимальную надежность за счет отсутствия двигателей и минимизации количества подвижных деталей. Высокая светосила делает возможным различать даже минимально контрастные объекты, а оптимизированная оптическая схема с применением асферической поверхности дает отличное качество изображения при минимизации количества оптических элементов. Германиевая оптика объектива имеет просветляющие покрытия на рабочий диапазон 8–14 мкм, при необходимости возможно нанесение защитного DLC покрытия на внешнюю поверхность первой линзы. Алюминиевый корпус обеспечивает высокую механическую прочность в сочетании с небольшим весом объектива. Объектив рассчитан на фотоприемное устройство разрешением 640 × 480 с размером пикселя 17 мкм, но может применяться и с другими устройствами при пересчете поля зрения. Объектив производится серийно.

  • АСТРОН-75АТ10

    АСТРОН-75АТ10

    Тепловизионный атермальный объектив

    Объектив 75 мм F / 1,0 предназначен для использования в тепловизионных камерах, работающих как в помещении, так и в условиях внешней среды. Атермальная конструкция позволяет использовать объектив без перефокусировки при рабочих температурах от -40 до +50 °С. Примененная схема пассивной термокомпенсации обеспечивает максимальную надежность за счет отсутствия двигателей и минимизации количества подвижных деталей. Высокая светосила делает возможным различать даже минимально контрастные объекты, а оптимизированная оптическая схема с применением асферической поверхности дает отличное качество изображения при минимизации количества оптических элементов. Германиевая оптика объектива имеет просветляющие покрытия на рабочий диапазон 8–14 мкм, при необходимости возможно нанесение защитного DLC покрытия на внешнюю поверхность первой линзы. Алюминиевый корпус обеспечивает высокую механическую прочность в сочетании с небольшим весом объектива. Объектив рассчитан на фотоприемное устройство разрешением 640 × 480 с размером пикселя 17 мкм, но может применяться и с другими устройствами при пересчете поля зрения. Объектив производится серийно.

  • Зеркально-линзовый объектив ОЗЛ-100

    АСТРОН-ОЗЛ-100

    Тепловизионный зеркально-линзовый объектив

    Объектив 100 мм F / 1.0 АСТРОН-ОЗЛ-100 предназначен для использования в тепловизионных камерах, работающих как в помещении, так и в условиях внешней среды, на средней и дальней дистанции. Атермальная конструкция позволяет использовать объектив без перефокусировки при рабочих температурах от -40 до +50 °С. Примененная схема пассивной термокомпенсации обеспечивает максимальную надежность за счет отсутствия двигателей и минимизации количества подвижных деталей. Объектив разработан по оригинальной катадиоптрической схеме, которая обладает одновременно высочайшей в своем классе светосилой F / # 1 : 1,0 и сверхкомпактными габаритными размерами. Очень малый вес объектива обеспечивается применением пары легковесных асферических зеркал, которые заменяют собой тяжелую и дорогостоящую первую линзу и обеспечивают отличную коррекцию аберраций. Алюминиевый корпус обеспечивает высокую механическую прочность в сочетании с небольшим весом объектива. Объектив рассчитан на фотоприемное устройство разрешением 640 × 480 с размером пикселя 17 мкм, но может применяться и с другими устройствами при пересчете поля зрения. Объектив производится серийно.

Производство тепловизионной оптики занимает ведущее место в деятельности предприятия АО «ОКБ «АСТРОН». Наличие современного измерительного оборудования ZYGO и Mahr, а также обрабатывающих оптических центров фирмы Optotech и Moore Nanotech позволяет нашему предприятию серийно производить тепловизионную оптику качества мирового уровня, а полный производственный цикл, начиная с роста кристаллов германия и заканчивая нанесением оптических покрытий, дает возможность предложить нашим заказчикам оптимальные цены и сроки производства.

Германий пропускает излучение в диапазоне волн 1,8–23 мкм, что позволяет эффективно использовать его для производства оптических компонентов тепловизионных систем в интервале 8–14 мкм. В этом диапазоне излучают физические объекты окружающего нас мира. ИК объективы, в силу слабого светового потока исходящего от излучающих объектов, должны обладать большим светопропусканием и одновременно большим относительным отверстием (отношение диаметра входного зрачка объектива к его фокусному расстоянию). Таким образом, чувствительность тепловизора в значительной степени зависит от объектива.

Принципиальное значение имеет количество оптических компонентов, которые составляют оптическую систему (ОС) тепловизора, в силу больших потерь световой энергии при прохождении через каждый компонент ОС. Специалисты-оптики нашего КБ специально для каждой задачи рассчитывают объективы с эффективным соотношением необходимых параметров. Оптические детали объективов имеют просветляющие покрытия, снижающие коэффициент отражения от преломляющих поверхностей, тем самым увеличивая пропускание светового потока объектива.

Возможности нашего оборудования позволяют изготавливать асферические оптические элементы, благодаря которым можно уменьшить количество элементов и увеличить качество изображения, результатом чего являются отличные оптические характеристики объективов в сочетании с небольшими габаритами и весом. Германий обладает высоким значением температурного коэффициента показателя преломления, что приводит к изменению фокусных расстояний линз в зависимости от температуры. Применяемая нами пассивная атермальная конструкция позволяет механически компенсировать эту дефокусировку и использовать приборы автономно.

Представленные в разделе объективы производятся серийно.