Мультиспектральные камеры

  • АСТРОН-3А

    АСТРОН-3А

    Мультиспектральный комплекс защиты протяженных объектов и транспортной инфраструктуры

    Модули АСТРОН-3А, кроме тепловизионного, содержат также оптический канал с дальностью видения и распознавания до 1000 метров. Углы обзора оптического и тепловизионного каналов идентичны. Оптический канал используется, в основном, в дневное время. Применение в камерах видимого диапазона низкоуровневых сенсоров позволяет использовать оптический канал при низких освещениях (до 0,001 Лкс). Тепловизионный и телевизионный каналы содержат независимые и синхронизированные системы интеллектуального видеоанализа. Передача видеосигнала от тепловизионного канала, телевизионного канала и метаданных видеоанализа обоих каналов осуществляется по оптоволокну, через герметичный вандалостойкий разъем. Применение оптоволоконных разъемов облегчает проведение ремонта и технического обслуживания модулей, а также их замену без использования сварки оптоволокна. Модули АСТРОН-3А выпускаются серийно с 2010 года. К 2016 году в постоянной эксплуатации находится более 1200 ТВМ АСТРОН-3А. Условия работы приборов круглосуточно, 365 дней в году. Наработка на отказ – 10 лет. Гарантийный срок – 3 года.

  • Мультиспектральная камера

    АСТРОН-384ПМ

    Мультиспектральная камера

    Сетевая мультиспектральная тепловизионная камера АСТРОН-384ПМ предназначена для фиксирования теплового излучения объектов (людей, техники) без дополнительной подсветки в двух диапазонах электромагнитного излучения: видимом и тепловизионном. Два канала наблюдения обеспечивают круглосуточное и всепогодное наблюдение. Компоновка прибора внутри поворотного корпуса с системой точного позиционирования увеличивает обзор наблюдения. Специалисты нашего предприятия рекомендуют в соответствии с оценкой уязвимости объекта устанавливать поворотные камеры совместно со стационарными камерами гарантирующими постоянное, не зависящее от обслуживающего персонала, наблюдение за особо важными зонами и периметром. Мультиспектральные камеры имеют герметичный кожух (класс герметичности IP67) с входным германиевым окном. Угол поворота – 360 градусов. Наклон и поворот обоих каналов одновременный. Камеры имеют встроенную систему защиты от импульсного перенапряжения, устройство защитного отключения, разработанную для российских сетей электропитания. Вывод изображения осуществляется по Ethernet в форматах
    H.264, MJPEG.

  • Мультиспектральная камера

    АСТРОН-640ПМ

    Мультиспектральная камера

    Сетевая мультиспектральная тепловизионная камера АСТРОН-640ПМ предназначена для фиксирования теплового излучения объектов (людей, техники) без дополнительной подсветки в двух диапазонах электромагнитного излучения: видимом и тепловизионном. Два канала наблюдения обеспечивают круглосуточное и всепогодное наблюдение. Компоновка прибора внутри поворотного корпуса с системой точного позиционирования увеличивает обзор наблюдения. Специалисты нашего предприятия рекомендуют в соответствии с оценкой уязвимости объекта устанавливать поворотные камеры совместно со стационарными камерами гарантирующими постоянное, не зависящее от обслуживающего персонала, наблюдение за особо важными зонами и периметром. Мультиспектральные камеры имеют герметичный кожух (класс герметичности IP67) с входным германиевым окном. Угол поворота – 360 градусов. Наклон и поворот обоих каналов одновременный. Камеры имеют встроенную систему защиты от импульсного перенапряжения, устройство защитного отключения, разработанную для российских сетей электропитания. Вывод изображения осуществляется по Ethernet в форматах
    H.264, MJPEG.

В разделе представлены оптико-электронные системы с высокой чувствительностью, надежностью и климатической защищенностью. Все оптико-электронные системы содержат 2 канала наблюдения – видимый и тепловизионный – и комплектуются высококачественными объективами собственного производства с высокой светосилой и минимальными оптическими искажениями.

Отличительной особенностью всех представленных оптико-электронных систем является наличие встроенной функции интеллектуального анализа и обработки изображения (видеоаналитики) для обоих каналов наблюдения. Встроенная в систему видеоаналитика, по сравнению с использованием аналитики на сервере, позволяет существенно снизить требования к серверу, а, следовательно, и его стоимость, повысить надежность и отказоустойчивость системы в целом. При традиционном подходе сервер выполняет задачи по декомпрессии архивированного видеопотока MPEG, H.264, проводит анализ изображения на наличие угрозы безопасности в соответствии с алгоритмами, повторно архивирует и записывает данные в архив. Большая нагрузка на сервер нередко приводит к «падению» сервера и соответственно выходу из строя всего участка охраны, что недопустимо для многих категорий объектов.

Алгоритмы, применяемые в оптико-электронных системах охраны и наблюдения АСТРОН, позволяют строить объемную 3D модель сцены с учетом горизонта и проекции, осуществлять классификацию и селекцию наблюдаемых событий по ряду факторов:

  • размер и ориентация объекта, относительно горизонта и места наблюдения;
  • абсолютная скорость и направление движения объекта с учетом проекции;
  • контраст объекта на подстилающей поверхности;
  • траектория движения объекта;
  • вход или выход объекта из заданных охраняемых зон;
  • время нахождения объекта в охраняемой зоне;
  • исчезновение объекта из охраняемой зоны;
  • реальный размер объекта с учетом перспективы (а не размер изображения на экране).