Продукция военного назначения

astrohn-38425-2

Микроболометрические тепловизионные детекторы

Отечественные тепловизионные детекторы разрешением 384×256 с размером пикселя 25 мкм. Детекторы являются базовым элементом любого неохлаждаемого тепловизионного прибора. От параметров детектора в значительной степени зависят основные характеристики разрабатываемых и производимых оптоэлектронных приборов. Начиная с 2007 года наше предприятие разрабатывало технологию производства неохлаждаемых микроболометрических матричных детекторов. В настоящее время базовые технологии серийного производства отечественных тепловизионных детекторов освоены на нашем предприятии. В 2015 году произведено более 200 детекторов. С 2016 года наше предприятие планирует использование собственных тепловизионных матричных детекторов во всех производимых тепловизионных приборах на разрешением 384×256. Также с 2016 года начались тестовые испытания опытной партии детекторов по технологии 17 мкм на разрешение 384×256 и 640×480. По итогам испытаний будут внесены изменения в технологию и принято решение о постановке на производство.

Неохлаждаемые тепловизионные модули

Неохлаждаемые тепловизионные модули

ОКБ «АСТРОН» в последние годы разработало уникальные технологии обработки тепловизионного изображения. Схемные решения разработаны преимущественно на отечественной электронной элементной базе. Разработанные алгоритмы обработки позволяют производить захват сигнала от первичных микроболометрических чувствительных элементов, его обработку и вывод в необходимом формате с возможностью управления всеми параметрами изображения. Для образцов вооружения и военной техники разработаны тепловизионные модули полной заводской готовности АСТРОН-384 (А, Б). Модули выполняются на микроболометрических детекторах собственного производства. Для гражданского применения разработаны и серийно выпускаются с 2009 года тепловизионные модули IRidium. Общее количество произведенных с 2010 года и находящихся в эксплуатации тепловизионных модулей IRidium превышает 4700 штук. Гражданские модули нашего производства эксплуатируются в 7 странах и используют в производстве собственной тепловизионной аппаратуры более 18 компаний в мире.

Тепловизионный модуль для встраивания в БПЛА

Тепловизионные модули для встраивания в БПЛА

Для получения с беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) тепловизионного изображения ОКБ «АСТРОН» разработало специальные модули. Основной особенностью является высокая частота кадров (30 fps), высокое разрешение 640×512, устойчивость к ударным нагрузкам при падении, устойчивость к вибрационным нагрузкам, миниатюрные размеры и малый вес. Для информации обратитесь пожалуйста на предприятие. Мы имеем возможность произвести разработку специальных облегченных объективов для применения на БПЛА под Ваши технические требования.

Тепловизионная оптика из монокристалла германия

Тепловизионная оптика из монокристалла германия

ОКБ «АСТРОН» является среди гражданских предприятий единственным серийным производителем и среди предприятий ОПК крупнейшим производителем тепловизионной оптики из монокристалла германия. Большинство серийных тепловизионных объективов разработано и производится с использованием асферических одной или двух поверхностей линзы. Благодаря возможности производству асферической германиевой оптики, серийные объективы ОКБ «АСТРОН» содержат минимальное количество линз и соответственно обладают наибольшей светосилой и энергоэффективностью.

Системы лазерной локации

Системы лазерной локации

ОКБ «АСТРОН» разрабатывает активно-импульсные приборы и системы, которые могут быть эффективно использованы для ведения всепогодного круглосуточного видеонаблюдения в качестве ручного, мобильного или стационарного элемента охраны объектов, границ, территорий, акваторий и воздушного пространства, а также в качестве средств разведки, контрнаблюдения и целеуказания. Активно-импульсные приборы и системы позволяют обнаруживать встречное оптическое наблюдение, прицеливание и видеосъемку, которые могут проводиться в разведывательных целях, в том числе при подготовке диверсионных или террористических действий в отношении охраняемых объектов.

Системы наведения и сопровождения цели

ОКБ «АСТРОН» разрабатывает системы наведения и сопровождения цели для тепловизионных оптико-электронных приборов. Обработка температурных полей тепловизионного изображения имеет существенные различия с обработкой телевизионного изображения. Для интеллектуального анализа тепловизионного сигнала в ОКБ «АСТРОН» разработаны специфические алгоритмы обработки температурных полей. Использование специального математического аппарата для анализа тепловизионного изображения позволяет значительно увеличить надежность распознавания образов, захват объектов и целей, удержание и сопровождение с минимальными ошибками и ложными захватами. Алгоритмы позволяют работать в условиях движущегося и меняющегося поля и подстилающей поверхности. То есть захват и сопровождение по образу движущейся цели с тепловизионного прибора находящегося также в движении и установленного на БПЛА, воздушной или наземной мобильной платформе. Уникальность системы заключается в реализации данных математических алгоритмов внутри миниатюрного мобильного блока электроники или непосредственно в процессоре обработки тепловизионного изображения микроболометрического модуля.