Интеллектуальные камеры

  • АСТРОН-IQPTZ132

    АСТРОН-IQPTZ132

    Сетевая поворотная купольная камера охранного видеонаблюдения наружной установки

    Сетевая поворотная купольная камера АСТРОН-IQPTZ132 предназначена для охраны объектов и периметров, имеет наружное климатическое исполнение для умеренно-холодного климата. Встроенная видеоаналитика имеет алгоритмы для работы поворотной камеры. Алгоритмы интеллектуальной видеоаналитики поворотных камер значительно отличается от алгоритмов видеоанализа стационарных камер. Прежде всего, в поворотных камерах невозможно реализовать 3D анализ изображения, так как угол наклона камеры к горизонту изменяется при поворотах и увеличении поля зрения (Zoom). Во многих случаях без соответствующих ограничений в настройках поворота и увеличения поля зрения невозможно установить границу охраняемой зоны, и как следствие реализовать алгоритмы пересечения границы охраняемой зоны, вход-выход из охраняемой зоны и т.д. Реализовываются алгоритмы классификации объекта, захвата и сопровождения с выдачей тревоги оператору. Исходя из вышеуказанных особенностей работы алгоритмов аналитики свойственных всем поворотным камерам, рекомендуем применять поворотные камеры в дополнение к основным стационарным, а не как основные или единственные.

  • AСТРОН-IQ

    АСТРОН-IQPTZ131

    Сетевая поворотная купольная камера охранного видеонаблюдения внутренней установки

    Сетевая поворотная купольная камера АСТРОН-IQPTZ131 предназначена для охраны объектов внутри помещений. Встроенная видеоаналитика имеет алгоритмы для работы поворотной камеры. Алгоритмы интеллектуальной видеоаналитики поворотных камер значительно отличается от алгоритмов видеоанализа стационарных камер. Прежде всего в поворотных камерах невозможно реализовать 3D анализ изображения, так как угол наклона камеры к горизонту изменяется при поворотах и увеличении поля зрения (Zoom). Во многих случаях без соответствующих ограничений в настройках поворота и увеличения поля зрения невозможно установить границу охраняемой зоны, и как следствие реализовать алгоритмы пересечения границы охраняемой зоны, вход-выход из охраняемой зоны и т.д. Реализовываются алгоритмы классификации объекта, захвата и сопровождения с выдачей тревоги оператору. Исходя из вышеуказанных особенностей работы алгоритмов аналитики свойственных всем поворотным камерам, рекомендуем применять поворотные камеры в дополнение к основным стационарным, а не как основные или единственные.

  • AСТРОН-IQ

    АСТРОН-IQ2210

    Сетевая купольная камера охранного видеонаблюдения внутренней установки

    Сетевая купольная камера АСТРОН-IQ2210 предназначена для охраны объектов внутри помещений. Разрешение матрицы 1920×1080 пикселей. Встроенная 3D видеоаналитика имеет все режимы, соответствующие основным моделям угрозы безопасности: автоматическое распознавание и классификация объектов, пересечение виртуальной границы, вход и выход из охраняемой зоны, остановка и нахождение в зоне, «оставленные предметы». Настройка аналитики, классификаторов, зон охраны не требует глубокого знания программирования, имеет «дружественный интерфейс» и интуитивно понятные для пользователя настройки. Купольная камера имеет встроенный объектив с фокусным расстоянием 3–9 мм и разрешением не менее 2 Мпкс.

  • АСТРОН-IQ2130

    АСТРОН-IQ2130

    Сетевая корпусная камера охранного видеонаблюдения внутренней установки

    Сетевая камера АСТРОН-IQ2130 предназначена для охраны объектов внутри помещений или для установки в гермозащитные кожухи. Разрешение матрицы 1920×1080 пикселей. Встроенная 3D видеоаналитика имеет все режимы, соответствующие основным моделям угрозы безопасности: автоматическое распознавание и классификация объектов, пересечение виртуальной границы, вход и выход из охраняемой зоны, остановка и нахождение в зоне, «оставленные предметы». Настройка аналитики, классификаторов, зон охраны не требует глубокого знания программирования, имеет «дружественный интерфейс» и интуитивно понятные для пользователя настройки. Для работы с камерой рекомендуется использовать объектив (в комплект поставки не входит) для разрешения не менее 2 Мпкс.

  • АСТРОН-21А

    АСТРОН-21А

    Наружная камера охранного видеонаблюдения с ИК-подсветкой

    Камера охранного видеонаблюдения АСТРОН-21А предназначена для охраны объектов и периметра с инфракрасной подсветкой в 2 диапазонах спектра. Подсветка в двух диапазонах ближнего ИК-излучения создает более естественное видеоизображение. ИК-подсветка включается автоматически от датчика освещенности. Встроенная 3D видеоаналитика имеет все режимы, соответствующие основным моделям угрозы безопасности: автоматическое распознавание и классификация объектов, пересечение виртуальной границы, вход и выход из охраняемой зоны, остановка и нахождение в зоне, «оставленные предметы». Передача данных осуществляется по оптоволоконному кабелю непосредственно из камеры без использования муфт и дорогостоящей сварки. Подключение оптоволокна производится через герметичные бронированные разъемы в климатическом исполнении УХЛ1 по ГОСТ15150 и классу герметичности IР67. Камера имеет стандартное крепление на Г-образный кронштейн к стенам. Для крепления на стойки опор ограждения из сварной сетки типа «Махаон» имеет специально разработанные кронштейны. Варианты установки смотрите в разделе «Типовые проекты и применение».

  • АСТРОН-7А

    АСТРОН-7А

    Наружная камера охранного видеонаблюдения в корпусе препятствующем хищению камеры

    Камера охранного видеонаблюдения АСТРОН-7А предназначена для охраны объектов, удаленных от мест дислокации оперативных сил. Конструкция камеры специально разработана для исключения возможности несанкционированного демонтажа с применением ручного инструмента, пил, топоров, «болгарок» и кражи с места установки. В конструкции крепления камеры отсутствует Г-образный кронштейн, который легко ломается при актах вандализма и краже. Конструкция камеры позволяет производить легкий монтаж на стандартные трубостойки с условным диаметром от 50 мм (Ду50) до 10 мм (Ду100). Отсутствие Г-образных кронштейнов уменьшает дрожание камеры и улучшает режим работы встроенной видеоаналитики. Встроенная 3D видеоаналитика имеет все режимы, соответствующие основным моделям угрозы безопасности: автоматическое распознавание и классификация объектов, пересечение виртуальной границы, вход и выход из охраняемой зоны, остановка и нахождение в зоне, «оставленные предметы». Передача данных осуществляется по оптоволоконному кабелю непосредственно из камеры без использования муфт и дорогостоящей сварки через герметичные бронированные разъемы в климатическом исполнении УХЛ1 по ГОСТ15150.

  • АСТРОН-5А

    АСТРОН-5А

    Наружная камера охранного видеонаблюдения с ИК-прожектором

    Камера охранного видеонаблюдения АСТРОН-5А со встроенным инфракрасным прожектором предназначена для охраны протяженных объектов и периметров. Встроенный в камеру ИК-прожектор позволяет увеличить зону наблюдения и устойчивой работы встроенной интеллектуальной 3D аналитики до 100 м. Конструкция камеры позволяет производить жесткое крепление на опорах высоковольтных линий электропередачи и опорах контактной сети напряжением до 10 кВ. Юстировка камеры на объект наблюдения производится регулировкой пластин крепления по горизонтали на шпильках изоляторов, по вертикали вращением относительно крепежной пластины ±10°. Питание камеры можно производить ответвлением от ВЛЭП, использующих самонесущие изолированные провода (СИП). Камера имеет защиту от наведенного напряжения по каналам передачи данных и питания до 10000 В, а также изоляцию корпуса от опоры крепления до 35 кВ. Передача данных осуществляется по оптоволоконному кабелю непосредственно из камеры без использования муфт. Для подключения камеры к оптоволоконному кабелю не требуется дорогостоящая сварка. Подключение оптоволокна производится через герметичные бронированные разъемы в климатическом исполнении УХЛ1 по ГОСТ15150 и классу герметичности IP67.

Концепция система охранного телевидения, развиваемая ОКБ «АСТРОН», основана на уменьшении влияния «человеческого фактора» на обнаружение и распознавание угрозы безопасности. Наиболее трудной для человека является задача рутинного просмотра выводимого на экраны мониторов изображения с видеокамер. Согласно исследованиям, внимание человека сосредоточено на выполнении этой однообразной задачи в среднем не более 45 минут. Оставшееся время охраняемые объекты, как правило, остаются без наблюдения. Решением этой проблемы является применение видеоанализа поля изображения камеры, берущего на себя монотонную работу по просмотру и анализу происходящего на охраняемом объекте.

Основное количество объектов, оснащаемых оборудованием нашего предприятия, имеют категорию, не допускающую даже кратковременную потерю контроля над охраняемым объектом. Именно по причине обеспечения высокой надежности, видеоаналитика, разрабатываемая на нашем предприятии, предназначена для встраивания в первичные источники получения информации: видеокамеры, тепловизоры, модули.

Преимуществами, встроенной видеоаналитики перед аналитикой, развернутой на удаленном сервере, являются:

  • Высокая надежность работы всей системы, не зависящей от работы отдельной камеры. При работе аналитики на сервере, высокие вычислительные нагрузки в дополнение к основной задаче сервера по записи и хранению архива видео, нередко приводят к «падению» сервера и выходу из-под охраны большого участка с большим количеством камер. При сбое работы встроенной аналитики вся система охраны продолжает работать, за исключением проблемной камеры.
  • Меньшие вычислительные нагрузки на процессор встроенной системы аналитики, благодаря работе с несжатым видеопотоком, тогда как при обработке на удаленном сервере, ему приходится в начале производить разархивацию потока и только потом – обработку.
  • Лучшее соотношение ложных срабатываний и обнаружительной способности благодаря видеоанализу первичного не сжатого видеопотока без помех от каналов передачи изображения.
  • Отсутствие нагрузки на сервер системы хранения данных, кроме базовых задач по записи архива, хранению и выдаче архива видеоданных.
  • Возможность использования для построения системы безопасности любого самого простого и не специализированного программного обеспечения, отсутствие требований к системе сбора и обработки изображения.

Встроенная в камеру интеллектуальная 3D видеоаналитика определяет:

  • размер и ориентацию объекта, относительно горизонта и места наблюдения;
  • абсолютную скорость и направление движения объекта с учетом проекции;
  • контраст объекта на подстилающей поверхности;
  • траекторию движения объекта;
  • вход или выход объекта из заданных охраняемых зон;
  • время нахождения объекта в охраняемой зоне;
  • исчезновение объекта из охраняемой зоны;
  • реальный размер объекта с учетом перспективы (а не размер изображения на экране).